You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan, Sumur Resapan, Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembuatan Sumur Resapan di Pulau Tidung Diapresiasi Warga

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan pembuatan sumur resapan dan drainase di Jalan Ikan Gabus, RT 06/01, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Upaya ini mendapat apresiasi dari warga setempat.

tidak terjadi genangan dan saluran menjadi lancar

Syarif Hidayat (46) warga RT 06/07 Pulau Tidung, mengapresiasi kerja petugas SDA yang cepat dan rapi. Ia berharap, pembuatan sumur resapan dan drainase ini dapat mencegah genangan saat hujan turun.

"Akses jalan depan rumah saya merupakan gang sempit, sewaktu hujan deras mudah terjadi genangan," ujarnya, Jumat (5/1).

Tujuh Sumur Resapan Dibangun di Pemukiman Warga Pulau Tidung

Sementara itu, Ketua RW 01, Kelurahan Pulau Tidung, Slamet menuturkan, pada Desember 2023 telah mengajukan permohonan terkait pembuatan sumur resapan di Jalan Ikan Gabus.

"Alhamdulillah, tidak menunggu lama pihak SDA langsung merespons dan merealisasikan. Semoga tidak ada lagi genangan di sini, terutama saat hujan deras," ungkapnya.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri menjelaskan, di Jalan Ikan Gabus dibuat empat titik sumur resapan dan drainase sepanjang 50 meter.

"Mulai dikerjakan dua hari lalu dan targetnya rampung Senin mendatang. Kita kerahkan 11 personel," ucapnya.

Ia menambahkan, pembuatan sumur resapan dan drainase ini menjadi upaya mengantisipasi terjadinya genangan saat musim penghujan.

"Diharapkan tidak terjadi genangan dan saluran menjadi lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4680 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2962 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1771 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1752 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1729 personNurito